• Kulturtechniken (Lesen, Schreiben, Rechnen)
  • Sachkunde
  • Musik, Sport, Werken
  • Hauswirtschaft
  • Wahrnehmungskurs
  • Kursunterricht (fakultativ)

Unsere Angebote für den Kursunterricht

Kurse finden täglich in der Zeit von 13.10 Uhr bis 13.55 Uhr statt. Zu Beginn des Schuljahres wählen ältere Schüler aus dem Programm für jeden Tag, jüngere für zwei bis vier Tage je einen Kurs aus, den sie dann ein Schuljahr lang besuchen. Das Angebot ist vielfältig und umfasst sportliche, künstlerische, naturwissenschaftliche und Freizeitkurse.

Hier eine kleine Auswahl:

Sportkurse:

Fußball, Unihock, Federball, Tischtennis, Ballsportarten, Selbstverteidigung, Sport und Tanz

Künstlerische Kurse:

Kreatives Gestalten, Kunst, Fadengrafik, Keramik, Holzbearbeitung, Fensterbilder

Musische Kurse:

Theater, Instrumentalkurs, Chor / Singspiel, Singkreis, Bewegungsgeschichten, Trommeln, Schulband

Freizeitkurse:

Spiel und Spaß, Gesellschaftsspiele, Freizeit, Knobeln, Geschichten, Lesen

Weitere Kurse:

Religion, Junge Forscher, Internet, Verkehrserziehung, Schülerzeitung, Entspannungsübungen, Snoezelen, "Dies und Das"