Schulkonzept und Schulprogramm

Einzigartige Menschen einfühlsam fördern - unser Beitrag zur Chancengleichheit!

Unsere Leitsätze

• Wir nehmen jeden Schüler als Einzelpersönlichkeit mit seinen individuellen Möglichkeiten an. Wir leben ein respektvolles Miteinander mit allen an Schule Beteiligten.
  • Unsere Lernbedingungen ermöglichen zunehmende Selbstbestimmtheit und Selbstständigkeit der Schüler.
  • Wir vermitteln Lesen, Schreiben und Rechnen und kommen durch vielfältige Methoden zum Erfolg.
  • Handlungs- und projektorientierter Unterricht ist für Schüler bedeutsam und macht Spaß.
  • Ein strukturierter Tagesablauf und feste Rituale geben Sicherheit und Geborgenheit im Lebensraum Schule.
  • Wir vernetzten Schule mit wesentlichen Bereichen des Lebensumfeldes der Schüler.
  • Eltern haben die Möglichkeit, sich aktiv an der Gestaltung der Schule zu beteiligen.